?

Log in

Cakes and Ale

Circumlocution

4/11/13 12:53 pm - они специально это делают

Прочтение вот этой статьи дало очень странный эффект. Я не запомнила ни одного из 52 пунктов, зато купила в магазине пачку чипсов и сгрызла ее целиком. Последний раз я такое делала не упомню когда, но точно больше года назад.
Можно, конечно, сказать, что я conspiracy theorist. Но на мне именно так сработали эти замечательные полезные советы.

3/8/13 06:20 am - coursera math course

А еще народ на курсере собирается в учебные группы, чтобы обсуждать лекции и задания.
И там, например, есть группа, которая называется "over 50". В ней есть студенты, которым больше семидесяти лет. Они записались на курс Introduction to Mathematical Thinking и хотят научиться думать outside the box, how about that.
Почитала их ветку на форуме. Сказать, что это вдохновляет, значит, не сказать ничего.

3/5/13 12:33 pm - coursera что-то нам несет

Дорогие други, я тут записалась на несколько онлайн-курсов.
Вопрос - а не хочет ли кто со мною? Там интересно и хорошо.
Первый: Stanford University, называется Introduction to Mathematical Thinking.
Подробности тут
https://www.coursera.org/course/maththink
Сегодня как раз выложили первую лекцию.

Второй: University of Michigan. Internet History, Technology, and Security.
https://www.coursera.org/course/insidetheinternet
Там лекция про Энигму и Блетчли-парк! Тоже только что начался. Этому планирую уделять меньше времени, чем первому, он легче и скорее для развлечения, но в нем тоже планируется много интересного.

2/17/13 09:02 pm - Pain of Salvation live (двойственное)

Вчера были на концерте Pain of Salvation.

- концерт был потрясающий
- место и организация концерта - херовые до последней степени

Больше всего поразил контраст между первым и вторым.

Если подробнее, то началось все с бесконечной и нелогичной очереди. Уже после гардероба и проверки вещей перед залом все равно стояла толпища и внутрь запускали порциями.
Разогревающая группа оказалась патологически неспособна отстроить нормальный звук. Ничего, кроме ударных, слышно не было, зато ударные было слышно так, что кости чуть не вылетели из верхней половины офигевшего организма. Называлось это безобразие Crimson Blue.

Но потом наконец на сцену вышел Gildenlöw и перенес нас на принципиально иной уровень восприятия действительности.
Наверное, нет смысла тут заниматься музлитературой и пытаться это описать. Там просто надо было быть.




Мы стояли почти у самой сцены, во втором-третьем ряду, и налюбовались на Daniel'а во всей красе.
И, конечно, неизгладимое впечатление произвел новый исландский гитарист Ragnar ZSolberg. Это который с вихрем белых волос и очень интересным голосом.

После концерта опять был бардак. Чудовищная очередь в гардероб начиналась от выхода из зала. Мы, как умные, решили пересидеть на креслах, пока все рассосется. Но не тут-то было - пришли какие-то лица и начали сгонять народ на лестницу (вставать плотнее, так и сказали, не постеснялись), потому что пора убирать помещение перед следующим мероприятием. На лестнице был жуткий дубак из-за открытой входной двери, а деться от него было некуда.
Хозяевам отстойного Москва-Hall: чтоб вас приподняло и пришлепнуло.
А музыкантам Pain of Salvation - бесконечная благодарность.
So be it.

1/31/13 12:02 pm - Guilt

Когда мне что-то объясняют и я не понимаю, то чувствую себя виноватой (туплю, торможу). Когда объясняю я и меня не понимают, ровно то же самое, чувствую себя виноватой (объясняю непонятно).
Время от времени, естественно, чаша переполняется и всё на какое-то время становится наоборот - все-уроды-всех-ненавижу (не могут ни объяснить нормально, ни понять, что им говорят). Потом откатываемся в привычное положение. Кажется, с этим надо что-то делать.

1/26/13 05:38 pm - пропаганда

Хочу еще поработать гибридом Капитана Очевидность и Джека Ходжинса.
Я тут смотрю на происходящее вокруг и ясно вижу, что пропаганда жива и опять с нами, big time.
Люди, которые еще застали советскую и не перестали соображать, угрюмо узнают знакомые проявления.
Это на удивление просто, тупо и оскорбительно - находится воображаемый враг или несколько разнокалиберных, недовольство и агрессия по поводу происходящего вокруг безобразия перенаправляются по их адресу, и можно продолжать обделывать свои грязные делишки.
Основные враги у нас теперь, как известно, США и ЛГБТ.
Поздравляю нас, товарищи, с нашей жизнью.

1/24/13 12:04 pm - о рекламе ч.1

Мы получаем рекламу в нагрузку к тому, что нам действительно интересно или нужно. Поэтому идет постоянная война за то, чтобы получить нужное без этой нагрузки. Реклама эксплуатирует наши и без того ограниченные ресурсы восприятия. Зачем эксплуатирует?
Чем люди меньше думают, тем больше им можно продать. Идеальный вариант современного рабства - это не дать человеку возможности проснуться вообще. Жизнь "рабов" должна проходить в зарабатывании денег на соответствие некоему набору мифов. Нельзя давать индивидууму время, чтобы задуматься над тем, чего он хочет, откуда взялись эти желания и хочет ли он этого на самом деле. Надо, чтобы машинка работала. Это можно устроить путем искусственного создания информационной перегрузки.

Написала это и вспомнила рассказ Брэдбери "Убийца". То есть тема полностью раскрыта еще в 1953 году. Вот, если кто не читал. Он маленький.
http://raybradbury.ru/library/story/53/8/1/

Сайты, мигающие и пестрящие баннерами - это экстремальный вариант, у разумных людей вызывающий только желание немедленно оттуда убраться. Но даже в "обычных" боковых панелях с бросающимися в глаза провокативными заголовками содержится значительное препятствие к нормальному усвоению информации. Чтобы посмотреть погоду на gismeteo, надо аккуратно избежать пучка новостей rbk и прочего, что со всех сторон окружает требуемую информацию. Честно, я бы предпочла платить прямо, а не косвенно, за нужную мне информацию, чтобы получать ее в чистом виде и чтобы мне ничего не впаривали в нагрузку и не заставляли преодолевать заботливо созданные препятствия. Может, я за время, потраченное за месяц на отсеивание лишнего, перечитала бы наконец Тристрама Шенди, или сделала большой кусок работы, или начала бы учить, к примеру, шведский.

P.S. Sorry for stating the obvious. Просто это только сейчас начало складываться в голове в единую картинку.

1/17/13 01:40 pm - Придумался образ

Сердце - как горящая помойка.

1/16/13 11:26 pm - Про ногти

Давно уже задаюсь вопросом о красе ногтей и ничего в нем не понимаю, сколько себя помню.
Вот скажите мне, длинные ногти, окрашенные в какой-то цвет, они вообще что обозначают? Они должны привлекать внимание к рукам, это какой-то эротический message или смысл в чем-то еще? Чем оно приятно?
Скажу честно, у меня "всякие такие" ногти вызывают смешанные чувства. Если они на руке женщины, которой я очень доверяю, то вроде бы ничего, можно взять за руку даже, в самом худшем случае ощущается просто странновато. Но часто - особенно на посторонних или несимпатичных дамах - от вида длинных ногтей мне очень неуютно, как будто ножиком по стеклу. Интересно, откуда такая фигня взялась.
Сама я ни разу в жизни не делала маникюр. Сначала играла на виолончели, а там отрастить ничего нельзя совсем, плюс задубевшие подушечки, всякие технические ямки под ставку и угол колодки смычка, в общем, не до того. Хотя, насколько помню, были дамы, которые все равно что-то придумывали этакое. Теперь мне кажется, что ногти будут мешать быстро и эффективно шлепать по клавиатуре. Но остальным почему-то не мешают. Не понимаю, в общем. Совсем ничего. I'm probably nailophobic.

1/14/13 04:23 pm - эксперимент

Провожу над собой эксперимент.
Попытаюсь до конца дня ничего не делать на автомате, а про каждый чих думать, зачем мне это надо.
Наверное, или съеду с катушек, или наоборот.
Powered by LiveJournal.com