Magtelt (magtelt) wrote,
Magtelt
magtelt

Выборг

Через полтора месяца дошли ручки до кучки плохих и очень плохих вдохновенных снимков.
Идея такая, что горизонт должен быть завален, типа Карфагена, но при этом должно быть понятно, насколько от этого города/здания/вида прет.
Крутые подъемы-спуски, мощеные улицы, крышесносное сочетание средневековья и финского конструктивизма. Ну и, конечно, кайф от неперенаселенного небольшого очень старого города. До этого я там была два раза - утром из Питера, вечером обратно - а на этот раз решила остаться на несколько дней, чтобы как следует все облазить.

Главный туристический объект - Выборгский замок. Красив до неприличия.
IMG_2880

Башня с часами, которые бьют каждый час. Особенно этот звук пробирает ночью, часа так в три, когда бешеные комары идут в атаку, презирая фумигатор.
IMG_2886

Тот самый разрушенный квартал.
IMG_2845
IMG_2843

Библиотека Алвара Аалто - я так надеялась посмотреть на этот шедевр, а он со всех сторон запеленат, как мумия.
IMG_2901

Статуя с шестеренкой символизирует промышленность. Это бывшие ворота города, напротив есть еще вторая статуя - морской торговли.
IMG_2831

Вид на город с Певческого поля
IMG_2878
IMG_2869

Странная и увлекательная штука, которую построил Уно Ульберг. Сначала там был музей изящных искусств и художественная школа, теперь оно называется Эрмитаж-Выборг. Внутри испанские шпаги, мечи и мушкеты.


IMG_2809
IMG_2806

По этому мосту поезда едут в Финляндию. Всего пару часов добираться. Снято с теплоходика "Пилигрим", который полчаса не могли завести перед отходом.
IMG_2771
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments